Multi-Path TCP 讓您的網路連線品質更好

圖片

 

圖片取自 Open Source Initiative 部落格

雖然 Apple 沒有特別作介紹,但國外已經有媒體指出 iOS 7 已經內建有網路基礎架構的改良技術 Multi-Path TCP。透過這項技術,您所使用的裝置能更穩定地與網路上的資料來源進行傳輸,較不容易斷線。照字面上的意義來看,Multi-Path 技術可以讓您的裝置選擇連線品質較好的線路(有線或無線)來進行通訊,減少整個 Internet 資源的浪費。

比方說,如果現在您的手機可以使用 Wi-Fi 與 3G 的連線,通常會先選擇使用 Wi-Fi,不過資料傳輸開始後,如果 Wi-Fi 的連線品質不佳,甚至是斷線了,在以往,這次的資料傳輸作業,應該就得要重新來一次,現在運用 Multi-Path TCP (TCP 指的是傳輸控制協定)之後,Wi-Fi 的連線品質不佳時,系統會自動找比較目前理想的連線(如 3G),繼續傳輸作業,不讓資料傳輸中斷。當然,在有 3G、Wi-Fi 與有線網路的電腦上,如果能運用這種技術,則連線品質將有所提高。

Linux 系統已有實作 Multi-Path TCP 的版本,而 iOS 7 則是首次將這種技術內建在商業系統中的,阿婆雖未言明,但這應該提升 iOS 7 使用者對網路連線品質的體驗。如果您已經開始使用 iOS 7 了,體驗一下 Multi-Path TCP 的威力吧!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s