如何在 iPhone、iPad 的 Safari 瀏覽器中下載檔案儲存

今天有朋友問我該怎麼把網路上可離線瀏覽的 PDF 電子書下載到 iPad 或 iPhone 裡頭存起來以離線閱讀。雖然 Safari 可以讓您看電子書,但其本身並無儲存檔案的功能,這應是受到 iOS 沙盒(sandbox)限制的緣故。不過只要您在 iPhone 或 iPad 上裝有處理該檔案類型的 App,如 Dropbox、Google Drive 等雲端儲存服務 App,或如 Notability 這個小弟喜歡用的 PDF 註記與筆記軟體,只要可以讓 Safari 將檔案匯出到該 App 裡頭處理,那事情就好辦。

下載儲存的操作方式(以 Dropbox 為例):

1。點選 PDF 檔案連結,Safari 會將檔案下載到暫存空間,然後在頁面顯示整個 PDF 檔,當然如果此時記憶體不夠用,那就會…閃退!

圖片

2。在頁上點一下,在頁面上方會出現目前您的裝置裡頭所裝的,支援 Safari 將檔案交給它處理的 App,以及「打開方式」的選項按鈕,如果您已經看到慣用的 App 列在上頭,那當然直接點選該 App 來處理檔案,如此就大功告成。

圖片

3。如果沒有 App 可以開啟,請點選「打開方式」鈕,然後就會出現您的裝置中所有可用的 App。小弟接著點選的是 Dropbox。Safari 就會將 PDF 交給 Dropbox 去處理,所以 Dropbox App 會開啟,檔案就交過去了。

圖片

4。您不一定要將檔案存在裝置裡頭,可以直接透過 Dropbox 將檔案送上雲端的帳號空間中。

圖片

上述的方法不只適用於 PDF 檔,其他的媒體檔只要格式有被支援,就都可以如法泡製。提供給您參考。

About these ads

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s